Чувашская ЛСЭ Минюста РоссииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Итоги работы Лаборатории в 2015 году

13:51 01 февраля 2016 г.

29 января в Чувашской лаборатории судебной экспертизы прошло совещание по итогам работы в 2015 году.

В ходе совещания прозвучали отчеты заведующих отделов и начальника Лаборатории Л.П. Морозова.

Таким образом, в отчетном году Лабораторией выполнено всего 3167 экспертных производств (в 2014 – 3107), из них судебных экспертиз – 2002 (в 2014 – 1972), экспертных исследований – 1165 (в 2014 – 1135).

В течение года в Лабораторию поступило 13 обращений от граждан. На все заявления и обращения от граждан даны своевременные ответы с разъяснениями в сроки, не превышающие установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Судебных исков к Лаборатории по экспертным заключениям в отчетном периоде не было.

В отчетном 2015 году были поощрены почетной грамотой ФБУ Чувашской ЛСЭ Минюста России 3 сотрудника, благодарностью ФБУ Чувашской ЛСЭ Минюста России 3 сотрудника.

В 2015 году 8 экспертов Лаборатории прошли производственную стажировку, 5 экспертов участвовали во всероссийских семинарах, 4 сотрудника получили квалификацию судебного эксперта с правом самостоятельного производства судебных экспертиз, также 3 эксперта получили дополнительную экспертную специальность и 11 экспертов подтвердили право самостоятельного производства судебных экспертиз.

На базе Лаборатории стажировку прошли эксперты Архангельской ЛСЭ и ЮРЦСЭ.

Методическая работа с судебно-следственными работниками проводилась в форме лекций, докладов, сообщений, стажировок следственных работников прокуратуры на базе Лаборатории, устных и письменных консультаций, направления информационных писем в правоохранительные органы. Также проводились стажировки молодых следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике на базе Лаборатории. В рамках методической работы со судебно-следственными работниками проведено 5 лекций. Сотрудниками Лаборатории постоянно проводятся консультации по конкретным судебным экспертизам.

Анализ деятельности Чувашской ЛСЭ за отчетный период показал, что основные задачи, поставленные на 2015 год Лабораторией, выполнены.

Федеральное бюджетное учреждение Чувашская лаборатория судебной экспертизы МЮ РФ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика