Чувашская ЛСЭ Минюста РоссииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Встреча с героями книги Л.П. Морозова «Путевка в Казань на экспертную работу»

13:17 22 марта 2016 г.

11 марта 2016 года в ФБУ Чувашская ЛСЭ Минюста России прошло посвящение в судебные эксперты и презентация книги «Путевка в Казань на экспертную работу» начальника лаборатории Леонида Петровича Морозова. На мероприятие были приглашены гости: экс-начальник Моргаушского РОВД Юрий Григорьевич Соловьев, Альберт Мубаракшевич Тимирбулатов, возглавлявший Центральный Средне-Волжской НИЛСЭ МЮ РСФСР с 1978 по 2007, дочь полковника милиции Вениамина Михайловича Моторкина Алла Вениаминовна Моторкина, генерал-майор милиции, министр внутренних дел ЧР в 1990-1995 годах, заслуженный юрист ЧР, председатель Совета ветеранов сотрудников МВД Михаил Федорович Киселев, и. о. заместителя министра внутренних дел ЧР Игорь Александрович Афанасьев, а также начальник отдела полиции Моргаушского района Евгений Иванович Плечов.

Мероприятие началось с посвящения стажеров-исследователей Веры Рыбаковой и Ирины Яковлевой в государственные судебные эксперты. По сложившейся традиции, знания молодых специалистов по специальностям «20.1 Исследование психологии и психофизиологии человека» и «26.1 Исследование продуктов речевой деятельности» оценивали многоуважаемые старейшины лаборатории и гости. Решением Палаты старейшин было принято, что Ирина Яковлева и Вера Рыбакова достойны носить звание эксперта. Вступая в ряды сведущих лиц, «новоиспеченные» эксперты произнесли клятву, где обещали быть честными, неподкупными, подходить к каждому исследованию творчески во имя торжества истины. Посвящение состоялось. Бывшие стажеры-исследователи, а теперь государственные судебные эксперты получили право на самостоятельное производство экспертизы. В конце посвящения начальник лаборатории Л. П. Морозов дал напутственные слова молодым экспертам и рассказал, как началась его экспертная деятельность. Свои воспоминания он выразил в книге «Путевка в Казань на экспертную работу».

В продолжении мероприятия состоялась встреча с героями книги «Путевка в Казань на экспертную работу», на которой Л. П. Морозов выразил слова благодарности тем людям, которые сыграли важную роль в становлении его в качестве эксперта. Автор поделился своими воспоминаниями о том, как сложилась его судьба, какие трудности и радости встретились ему на жизненном пути.

Переломным моментом в жизни Л. Морозова стало знакомство с начальником Моргаушского РОВД Юрием Григорьевичем Соловьевым, благодаря рекомендации которого он был представлен в Средне- Волжскую ЦНИЛСЭ для рассмотрения вопроса о приеме на работу в Чебоксарский филиал. 

Другим главным героем книги является полковник милиции В. М. Моторкин, ставший «крестным отцом» Чувашской лаборатории судебной экспертизы. Он лично участвовал в подборе кадров, ходатайствовал о выделении для филиала отдельного помещения.  Приятно было среди гостей видеть дочь В. М. Моторкина Аллу Вениаминовну, которая поблагодарила Леонида Петровича за добрую память об её отце.

Отдельная глава книги посвящена первой встрече с начальником Центральной Средне-Волжской НИЛСЭ МЮ РСФСР Альбертом Мубаракшевичем Тимирбулатовым, который подписал приказ № 42 по ЦСВ НИЛСЭ от 18 сентября 1979 г. о приеме на работу Морозова Л. П. в качестве эксперта-почерковеда. Эту встречу Леонид Петрович в своей книге называет «судьбоносной». В свою очередь А.М. Тимирбулатов рассказал, какие первые впечатления на него произвел молодой специалист, отметив, что сразу увидел в нем огромный потенциал. 

Каждый из присутствующих гостей поделился своими впечатлениями о прочитанной книге. Все они отметили талант Леонида Петровича к писательскому творчеству и пожелали дальнейших творческих успехов. Всем гостям Леонид Петрович Морозов в знак благодарности преподнес подарки – свои книги.

Федеральное бюджетное учреждение Чувашская лаборатория судебной экспертизы МЮ РФ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика