Чувашская ЛСЭ Минюста РоссииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Всероссийский научно-практический семинар судебно-экспертных учреждений Минюста России «Актуальные проблемы комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы»

15:27 17 июня 2016 г.

С 6 по 9 июня 2016 года на базе Южного регионального центра судебной экспертизы (г. Ростов-на-Дону) прошёл Всероссийский научно-практический семинар судебно-экспертных учреждений Минюста России «Актуальные проблемы комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы», в котором приняли участие начальник Лаборатории Л. П. Морозов, эксперты И. В. Яковлева и Е. А. Григорьева. В работе семинара приняли участие государственные судебные эксперты  системы СЭУ Минюста России, представители государственных экспертных учреждений Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики  Кыргызстан.
В рамках семинара рассматривался широкий круг организационных и методических проблем, связанных с производством комплексных и однородных (психологических и лингвистических) судебных экспертиз по различным категориям уголовных и гражданских дел. Особое внимание было уделено вопросам, касающимся проведения новых видов исследований, а именно: исследованию материалов по делам, возбужденным по ст. 135 УК РФ («Развратные действия»), методике психолого-лингвистического исследования видеозаписей оперативных и следственных действий с целью установления влияния внешних факторов на содержание речи (показаний). Активно обсуждались вопросы, связанные с производством психолого-лингвистической экспертизы по материалам экстремистской направленности.
Сотрудники Лаборатории представили доклад на тему «К вопросу о жанровом своеобразии объектов психолого-лингвистической экспертизы. Взаимодействие жанра и смысла», в котором рассматривались нестандартные объекты и особенности их исследования. Затронутая тема вызвала интерес экспертного сообщества, показала необходимость применения научного подхода в производстве экспертных исследований.

Федеральное бюджетное учреждение Чувашская лаборатория судебной экспертизы МЮ РФ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика